Добро пожаловать
в регион
Франш-Контэ



France

Существует прекрасный способ познакомиться с Францией: путешествие в регион Франш-Контэ. Это позволит вам сблизиться с заповедной природой, заняться спортом на свежем воздухе: велосипед, рафтинг, лыжи и снегоступы зимой, различного типа походы, ночевка в передвижных домиках, спуск с горного склона на парашюте, рыбалка. riviere Этот регион, являющийся одним из самых красивых французских регионов, особенно богат речными потоками, где воды спускаются по крутым горным склонам - озера, реки, водопады, глубокие впадины стоят во что бы то ни стало быть увиденными – и вездесущими лесами. Регион имеет два лесных массива, частично занесенными в число заповедников: Вогезы и Жюра. Регион делит свои границы со Швейцарией, находится вблизи Германии, расположен между регионами Бургундия и Альзас.





Франш-Контэ имеет многообразное и атипичное наследие, например, часовня Роншан, невероятное творение архитектора - фантазера saline XX-го века Ле Корбюзье, увидеть которую съезжаются люди со всего света, или Королевская Солеварня Арк-е-Сенан, удивительный шедевр индустриальной архитектуры, внесенный ЮНЭСКО в список мирового наследия (один из 6 мест во Франции). 8 городов и 23 поселка скрывают неожиданные сокровища, необыкновенные строения, празднества, выражение жизни, все это имеет одно общее стремление – сохранить наследие богатого прошлого.

jouets Жители Франш-Контэ гостеприимны, привлекательны и изобретательны: здесь вы найдете следы известных персоналий региона: Луи Пастера в основе вакцины против бешенства, и технологии его имени «пастеризации», или, например, семьи Пежо, родоначальников автомобильной промышленности. Их изобретательность обусловила экономику региона. Игрушечная промышленность в области Жюра обязана своим развитием умельцам токарям по дереву. Сегодня предприятия, работающие в древесной промышленности, являются настоящими спецалистами, как, например, Вилак, Моннере, Смоби. Развитие часовой промышленности в Жюра берет начало в XV-ом веке, и сегодня заводы-изготовители занимают важное место в экономике региона.

Промышленность, например, предприятие Алстом, лидер железнодорожного строительства, или Пежо, известный автомобильный производитель, богато оснащенный музей которого сопровождает ваш маршрут.

Со своими двуми лесными массивами, Вогезы на севере и Жюра на востоке, Франш-Контэ пользуется особенным местоположением и разнообразными возможностями для любителей горных и беговых лыж. Лыжные станции Метабьеф, Русс, а также многочисленные поселочные станции предлагают необходимое оборудование и приемные структуры, для удовольствия каждого, чтобы обеспечить вам приятный и незабываемый отдых.

Но пребывание во Франш-Контэ это также в особенности gastronomie возможность попробовать наше искусство жить, а также превосходные вина виноградников Арбуа, насладиться угощениями в одном из гастрономических ресторанов, где оказана честь региональным продуктам, или еще попробовать на месте знаменитый сыр «Ваш ки ри» (Веселая Буренка). Это также возможность посвятить немного времени покупкам в столице региона Безансоне.

На протяжение всего года различные мероприятия украсят ваше пребывание здесь.

Приятного отдыха во Франш-Контэ.

 

Франш-Конте и Алтайский край – более 5 лет сотрудничества
gastronomieС 2005 года Франш-Конте находится в сотрудничестве с Алтайским краем. Богатство, плодотворность и многогранность – вот что отличает партнерские отношения между двумя регионами. Каждый новый год совместной работы расширяет сферы реализации проектов.

Фото: Сотрудничество Франш-Конте- Алтай (Слева-направо: Пьер Манэн-Фезо, Мари-Гит Дюфэй, Михаил Павлович Щетинин)

Подробнее